Приветствуем Вас, наш посетитель!

Блуждая по бесконечным просторам всемирной паутины, Вы, наконец-то, обнаружили огромную коллекцию изображений. У нас можно бесплатно скачать красивые обои для рабочего стола любого размера. Большое количество красочных картинок и удобная навигация по сайту помогут найти обои на любой вкус. Красивые фото животных или природы в хорошем качестве украсят экран Вашего компьютера. Также есть категории с фото девушек и парней, знаменитостей кино и спорта, фотографии архитектурных сооружений и многое-многое другое. Смотрите, ищите, выбирайте и скачивайте понравившиеся изображения.
Какова на вкус таблица Менделеева?
Меняющееся время несёт с собой множество технологических новинок во все отрасли, а затем и в нашу жизнь. Уже привычной частью этих перемен стало широкое использование пищевой химии. Как часто, приходя в магазин, мы задумываемся о том, что входит в состав привычных продуктов? Ведь область применения пищевой химии очень обширна.
Что прячется за знакомой упаковкой?
Покупая полуфабрикаты, бакалею, кондитерские изделия стоит обращать своё внимание на срок годности таких продуктов. Неестественно длительный срок говорит о наличии в продукции пищевых добавок: консервантов и антиокислителей. Они борются с вредной микрофлорой и предохраняют от разрушения, но одновременно вредят продуктам и потом нам. В качестве подобных добавок выступают зачастую очень опасные вещества, например формальдегид. Свежий вид товаров длительного хранения тоже показатель химического вмешательства, говорящий о том, что среда внутри упаковки далека от натуральной.
Выбирая мясные, рыбные, молочные полуфабрикаты и готовую продукцию из них, требующую лишь разогрева — смотрите на состав. Чаще всего они дополняются усилителями вкуса и запаха, красителями, нитродобавками. Кроме того рубленые полуфабрикаты содержат массу добавок в виде крахмала, соевого белка, разнообразных заменителей, которые могут быть модифицированными. Так вместе с натуральными компонентами мы получаем массу «химических родственников».
Разного рода добавки и красители не слишком полезные для здоровья можно встретить в напитках, сухофруктах, мороженом, джемах и конфитюрах. В них добавляются сахарозаменители и усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и загустители. С их помощью можно выдать один продукт за другой, например сделать из яблочного джема — малиновый или из обычной воды искусственную минералку. Сладкие газированные напитки по своему составу и действию порою могут фору чистящему средству. Но если последнее вряд ли кто станет пить в здравом уме, то любителей газировки великое множество.
Встретить неожиданное присутствие химии можно в составе чая, кофе, напитков на их основе, вине и винных напитках. Ароматизаторы и красители там могут быть и натуральными, чего нельзя сказать об энергетических добавках в виде искусственного кофеина или иных энерготоников. Современное вино тоже техногенный продукт и редко можно найти бутылку без присутствия серы в содержимом.
Зная все эти маленькие секреты можно находить оптимальный баланс между красотой продукта или его упаковки с действительной пользой от приобретения.

Комментарии


Нет комментариев

Как сделать необычный подарок?

Как сделать необычный подарок?
С первобытных времен подарки преподносились богам и вождям с целью задобрить своих покровителей. Несмотря на то, что современный подарок изменил свои функции, он по-прежнему остается актуальным. Через...

Опубликовано: 12 января 2013 г.

Кто такие дети-индиго?

Кто такие дети-индиго?
Дети индиго – дети, которые имеют высокий интеллект и большой творческий потенциал. У них хорошо развита интуиция, они отлично чувствуют опасность. Обладают повышенным чувством справедливости и ответс...

Опубликовано: 12 января 2013 г.

Привычные вещи под непривычным взглядом

Привычные вещи под непривычным взглядом
Вы когда-нибудь пробовали долго и неотрывно смотреть на свои пальцы? Под пристальным взглядом они постепенно превращаются в иной объект. Если взглянуть на обыденные вещи иначе, они приобретают другие ...

Опубликовано: 12 января 2013 г.

Идеалы женщины в разные эпохи

Идеалы женщины в разные эпохи
Для каждой исторической эпохи характерны свои представления об идеале женской красоты. Пышные формы одной эпохи сменялись тощими фигурами другой. Итак, поподробнее о каждой эпохе. Палеолитические Вен...

Опубликовано: 12 января 2013 г.