Приветствуем Вас, наш посетитель!

Блуждая по бесконечным просторам всемирной паутины, Вы, наконец-то, обнаружили огромную коллекцию изображений. У нас можно бесплатно скачать красивые обои для рабочего стола любого размера. Большое количество красочных картинок и удобная навигация по сайту помогут найти обои на любой вкус. Красивые фото животных или природы в хорошем качестве украсят экран Вашего компьютера. Также есть категории с фото девушек и парней, знаменитостей кино и спорта, фотографии архитектурных сооружений и многое-многое другое. Смотрите, ищите, выбирайте и скачивайте понравившиеся изображения.
Кальян: вредно или полезно?
В последнее время стало чрезвычайно модным курить кальян. Многие полагают, что это совершенно безопасно. Но все совершенно не так: ученые доказали, что курить кальян вредно.
Курение кальяна на протяжении долгого времени ведет к тому, что человек вдыхает очень большое количество дыма (значительно больше, чем при курении сигарет). Когда человек выкуривает сигарету, он делает 8–12 затяжек, вдыхая в себя 0,5–0,6 л. дыма. За обычный сеанс курения кальяна человек совершает 50–100 затяжек, каждая содержит 0,15–1,0 л. дыма. Таким образом, за час курения кальяна, человек поглощает столько же дыма, сколько при выкуривании пачки сигарет, а иногда и больше.
Количество никотина в табаке кальяна нельзя замерить точно из-за разницы в упаковке. Обычно в кальянном табаке намного больше вредных смол, никотина, окиси углерода и свинца, чем в обычной сигарете. Более того, этот табак содержит патоку, ароматизаторы, он более влажный и густой. Он более глубоко проникает в легкие, ведет к потере их эластичности и наносит значительный ущерб здоровью.
Наравне с сигаретным дымом, кальянный становится причиной рака гортани и легких, а также иных онкологических заболеваний. В семьях, где оба супруга курят кальян, велика вероятность рождения ребенка с низким весом. Курение кальяна может привести к бесплодию. Было также доказано, что со временем люди, которые курят кальян, переходят на сигареты. Иногда они начинают принимать психотропные вещества. Организм человека, который курит кальян, наполнен свинцом, мышьяком, котинином, никотином и хромом. Фольга, применяемая при курении кальяна, выделяет вредные алюминиевые пары, когда ее нагревают углем.
Несмотря на то, что в кальяне водный фильтр вбирает часть никотина, со временем курильщик кальяна получает никотиновую зависимость. Вредность не ограничивается лишь никотином: при вдыхании такого большого количества дыма, в организм попадают канцерогенные химические элементы, соли тяжелых металлов и угарный газ.
Знают об этом и производители кальянов, и торговцы. Но продолжают рекламировать данный вид курения, называя его безопасным. Они продают кальян с мундштуком, который наполнен хлопком или имеет фильтр из активированного угля и говорят, что это гарантия безопасности. На деле же это полнейшая неправда. В зависимости от модели кальяна и способа курения меняется втягиваемое количество дыма. Но ни один вид не является безопасным для здоровья и несет угрозу возникновения хронических болезней легких, раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний.

Комментарии


Нет комментариев

Как сделать необычный подарок?

Как сделать необычный подарок?
С первобытных времен подарки преподносились богам и вождям с целью задобрить своих покровителей. Несмотря на то, что современный подарок изменил свои функции, он по-прежнему остается актуальным. Через...

Опубликовано: 12 января 2013 г.

Кто такие дети-индиго?

Кто такие дети-индиго?
Дети индиго – дети, которые имеют высокий интеллект и большой творческий потенциал. У них хорошо развита интуиция, они отлично чувствуют опасность. Обладают повышенным чувством справедливости и ответс...

Опубликовано: 12 января 2013 г.

Привычные вещи под непривычным взглядом

Привычные вещи под непривычным взглядом
Вы когда-нибудь пробовали долго и неотрывно смотреть на свои пальцы? Под пристальным взглядом они постепенно превращаются в иной объект. Если взглянуть на обыденные вещи иначе, они приобретают другие ...

Опубликовано: 12 января 2013 г.

Идеалы женщины в разные эпохи

Идеалы женщины в разные эпохи
Для каждой исторической эпохи характерны свои представления об идеале женской красоты. Пышные формы одной эпохи сменялись тощими фигурами другой. Итак, поподробнее о каждой эпохе. Палеолитические Вен...

Опубликовано: 12 января 2013 г.